Caffè monorigine San Domingo Barahona AA in versione macinato fresco per macchine caffè espresso Nescafé Dolce Gusto e Nespresso. Potete trovare qui le capsule ricaricabili da utilizzare per la vostra macchina espresso.
Il caffè macinato per espresso può essere usato anche le consuete macchine per espresso casalinghe.
La
macinatura viene effettuata lo stesso giorno della spedizione in modo
da garantire la massima freschezza e usufruibilità dell'aroma del caffè.
La sigillatura termica della busta in alluminio garantisce una perfetta
conservazione fino alla sua apertura e relativo consumo.
Il caffè
“Barahona” cresce in piantagioni ombreggiate sulla mitica isola
Hispaniola, appendice emergente della catena vulcanica che abbraccia i
Carabi. Un ecosistema con alto indice di biodiversità ed un microclima
tropicale moderato dai venti di nordest.
Grana grossa e piatta,
caratteristica della tipica sumatra. Introdotto sull'isola nel ‘700 ha
accompagnato il risveglio del popolo americano per generazioni. Perfetto
in tostatura, è il migliore caffè di altura della Repubblica
Dominicana.
L’assaggio: pieno e corposo, caratterizzato per la
sua dolcezza e bassa acidità. Il retrogusto fruttato è semplice, ma
davvero ricco di sfumature lievemente speziate, con sentori di cacao,
uva e mele e per ultimo, un tocco di vaniglia.
I nostri
caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione
di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si
ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa. La
riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a
raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul Caffè Centro Americano
Tutte
le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da
una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi
XIV.
Guatemala.
I caffe' di questo paese si
distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi
hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome
dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe”
che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I
caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà
centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I
migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Costarica
I
caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà
centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I
migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Messico
I
caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma
fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.