Caffè Arabica in grani Costarica Don Roberto Terrazu - 250 gr

Caffè Arabica in grani Costarica Don Roberto Terrazu - 250 gr

Caffè Arabica in grani Costarica Don Roberto Terrazu - 250 gr

Marca:MONORIGINE.it
Codice Prodotto: CDR01
Punti Fedeltà: 1
Disponibilità: Disponibile
  • 8,90€

    7,90€

  • Prezzo in Punti Fedeltà: 8
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A partire dal 1928, Manuel Rojas e sua sorella Romelia hanno avuto l'idea e la visione di coltivare caffè nella regione Tarrazu. Sono diventati una delle prime famiglie proprietarie di piantagioni di caffè in questa ormai famosa regione. Dopo aver visto la qualità del caffè prodotto con la sua acidità distinta e particolare aroma in queste prime piantagioni, la maggioranza dei contadini e agricoltori della zona cambiarono le colture dallo zucchero al caffè.
L'aria pura e le acque cristalline di Tarrazu sono ciò che ha fatto innamorare Roberto Montero Castro delle piste San Marcos de Tarrazu. Dato che la famiglia Rojas non aveva discendenti immediati, vendette la fattoria e il mulino a questo visionario. Totalmente dedito a questa passione, Montero offriva effettivamente assistenza nelle tecniche agricole e servizi di consulenza ai contadini di Tarrazu.

Coltivata ad un'altitudine superiore ai 1500 metri, quest'ottima varietà di caffè si contraddistingue per essere aromatica e completa, grazie al ricco terreno vulcanico e all'efficienza delle tecniche di coltivazione. Un caffè fine, dal profumo ricco e fiorito, dal sapore dolce e vivace, con una superba fragranza agrumata arricchita da deliziosi richiami di cioccolato all'arancia caramellata. L'impatto olfattivo e saporoso è immediato e ineguagliabile.

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura. La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.

Note sul caffè del Centro America


Tutte le piante di caffè Arabica dei Caraibi e dell'America Centrale discendono da una pianta trasportata in Martinica nel 1723 dall'ufficiale di marina francese Gabriel Mathieu de Clieu, che la prelevò dal Giardino Botanico Reale di Parigi.

Guatemala
I caffè di questo paese si distinguono per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità. I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del Maragogype che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.

Costarica
I caffè costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffè provengono dalle montagne della costa pacifica.

Messico
I caffè messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.

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