Caffè Monorigine macinato fresco per moka.
La macinatura viene effettuata lo stesso giorno della spedizione in modo da garantire la massima freschezza e godibilità dell'aroma del caffè. La sigillatura termica della busta in alluminio garantisce una perfetta conservazione fino alla sua apertura e relativo consumo.
Il caffè “Barahona” cresce in piantagioni ombreggiate sulla mitica isola Hispaniola, appendice emergente della catena vulcanica che abbraccia i Carabi. Un ecosistema con alto indice di biodiversità ed un microclima tropicale moderato dai venti di nordest.
Introdotto sull'isola nel ‘700 ha accompagnato il risveglio del popolo americano per generazioni. Perfetto in tostatura, è il migliore caffè di altura della Repubblica Dominicana.
Gusto pieno e corposo, caratterizzato per la sua dolcezza e bassa acidità. Il retrogusto fruttato è semplice, ma davvero ricco di sfumature lievemente speziate, con sentori di cacao, uva e mele e in ultimo, un tocco di vaniglia.
I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura. La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul caffè del Centro America
Tutte le piante di caffè Arabica dei Caraibi e dell'America Centrale discendono da una pianta trasportata in Martinica nel 1723 dall'ufficiale di marina francese Gabriel Mathieu de Clieu, che la prelevò dal Giardino Botanico Reale di Parigi.
Guatemala
I caffè di questo paese si distinguono per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità. I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del Maragogype che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.
Costarica
I caffè costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffè provengono dalle montagne della costa pacifica.
Messico
I caffè messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.