Arabica naturale selezionato molto accuratamente e commercializzato dall'Exportadora de Cafè Guaxupè, tra le prime dieci compagnie di esportazione in Brasile. Viene coltivato nel cuore della parte meridionale del Minas Gerais, dove è concentrata la produzione dei caffè di qualità brasiliani, ovvero tra il 35 e il 40% della produzione totale di Arabica del paese.
In tazza questo caffè si presenta bilanciato e dolce, con un retrogusto leggermente cioccolatato.
I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura. La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul caffè del Sud America
L'introduzione del caffè in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.
Successivamente i semi di caffè vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il caffè viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue condizioni climatiche.
La loro leggera acidità e la classicità del tipico gusto del caffè Arabica distingue i prodotti di questa regione. Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e retrogusto deciso.