Caffè Arabica macinato per moka Guatemala Huehuetenango Slow Food - 1 Kg

Caffè Arabica macinato per moka Guatemala Huehuetenango Slow Food - 1 Kg

Caffè Arabica macinato per moka Guatemala Huehuetenango Slow Food - 1 Kg

Marca:MONORIGINE.it
Codice Prodotto: GHS09
Disponibilità: Disponibile
  • 33,90€

    28,90€

  • Prezzo in Punti Fedeltà: 19
Questo prodotto ha una quantità minima ordinabile di 0

Caffè Monorigine macinato fresco per moka.

La macinatura viene effettuata lo stesso giorno della spedizione in modo da garantire la massima freschezza e godibilità dell'aroma del caffè. La sigillatura termica della busta in alluminio garantisce una perfetta conservazione fino alla sua apertura e relativo consumo.

Specie: Arabica
Altitudine: 1.500 - 1.700 m
Preparazione: Lavato
Zona di produzione: Huehuetenango

CARATTERISTICHE TAZZA
Aroma: Cioccolato al latte, miele e cannella
Gusto: Frutta candita e mandorle
Acidità: Medio-alta. Complessa, prevalentemente citrica
Retrogusto: Persistente di cacao amaro

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura. La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.

Note sul caffè del Centro America


Tutte le piante di caffè Arabica dei Caraibi e dell'America Centrale discendono da una pianta trasportata in Martinica nel 1723 dall'ufficiale di marina francese Gabriel Mathieu de Clieu, che la prelevò dal Giardino Botanico Reale di Parigi.

Guatemala
I caffè di questo paese si distinguono per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità. I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del Maragogype che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.

Costarica
I caffè costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffè provengono dalle montagne della costa pacifica.

Messico
I caffè messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.
TOP