Caffè Arabica macinato per espresso - Burundi Masha CoE National - 250 gr
- MONORIGINE.it
- BMC04
- In Magazzino
- 7,90€
-
6,90€
Il caffè macinato per espresso può essere usato anche le consuete macchine per espresso casalinghe.
Specie: Arabica
Altitudine: 1800 - 1900m
Preparazione: Lavato (umido)
Essicazione: Sun dried
Crivello: 16+
Specie botanica: French mission bourbon
Zona di produzione: Gitega
CARATTERISTICHE TAZZA
Aroma: agrumi, scorza d'arancia
Gusto: dolce e agrumato: lime, pompelmo rosa
Corpo: leggero
Acidità: prevalentemente citrica e fosforica
Retrogusto: asciutto

L'Africa sta assumendo un ruolo sempre più importante nella produzione mondiale di caffe'.
Sebbene la qualità Arabica sia originaria dell'Etiopia è curioso come il 75% dei caffe' africani sia costituito da chicchi della specie Robusta.
Quest'ultima è più resistente alle malattie e dà una resa più elevata dell'Arabica.
Angola, Costa D'Avorio e Uganda sono i maggiori produttori africani di Robusta.
Gli unici paesi africani che producono solo l'Arabica sono l'Etiopia e il Kenia.