Caffè Arabica macinato per espresso - Guatemala Huehuetenango Slow Food - 1 Kg
- MONORIGINE.it
- GHS06
- In Magazzino
- 20,90€
-
18,90€
Il caffè macinato per espresso può essere usato anche le consuete macchine per espresso casalinghe.
Specie: Arabica
Altitudine: 1.500 - 1.700 m
Preparazione: Lavato
Zona di produzione: Huehuetenango
CARATTERISTICHE TAZZA
Aroma: Cioccolato al latte, miele e cannella
Gusto: Frutta candita e mandorle
Acidità: Medio-alta. Complessa,prevalentemente citrica
Retrogusto: Persistente di cacao amaro
 trasparente.png)
Tutte le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi XIV.
Guatemala.
I caffe' di questo paese si distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe” che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Costarica
I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Messico
I caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.