Caffè monorigine Santos Brasile Guaxupè Dulce in versione macinato fresco per moka.
La
macinatura viene effettuata lo stesso giorno della spedizione in modo
da garantire la massima freschezza e usufruibilità dell'aroma del caffè.
La sigillatura termica della busta in alluminio garantisce una perfetta
conservazione fino alla sua apertura e relativo consumo.
Arabica
naturale selezionato molto accuratamente e commercializzato
dall'Exportadora de Cafè Guaxupè, tra le prime dieci compagnie di
esportazione in Brasile, che si trova nel cuore della parte meridionale
del Minas Gerais, dove è concentrata la produzione dei caffè di qualità
brasiliani, ovvero tra il 35 e il 40% della produzione totale di
Arabica del paese. In tazza questo caffè si presenta bilanciato e dolce,
con un retrogusto leggermente cioccolatato.
I nostri caffè
hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di
tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si
ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa. La
riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a
raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul Caffè Sud Americano
L'introduzione del caffe' in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.
Successivamente
i semi di caffe' vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il
caffe' viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue
condizioni climatiche.
La loro leggera acidità e la classicità del
tipico gusto del caffè arabica distingue i prodotti in questa regione.
Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e
retrogusto deciso.