Caffè monorigine San Domingo Barahona AA in versione macinato fresco per moka.
La
macinatura viene effettuata lo stesso giorno della spedizione in modo
da garantire la massima freschezza e usufruibilità dell'aroma del caffè.
La sigillatura termica della busta in alluminio garantisce una perfetta
conservazione fino alla sua apertura e relativo consumo.
Il caffè
“Barahona” cresce in piantagioni ombreggiate sulla mitica isola
Hispaniola, appendice emergente della catena vulcanica che abbraccia i
Carabi. Un ecosistema con alto indice di biodiversità ed un microclima
tropicale moderato dai venti di nordest.
Grana grossa e piatta,
caratteristica della tipica sumatra. Introdotto sull'isola nel ‘700 ha
accompagnato il risveglio del popolo americano per generazioni. Perfetto
in tostatura, è il migliore caffè di altura della Repubblica
Dominicana.
L’assaggio: pieno e corposo, caratterizzato per la
sua dolcezza e bassa acidità. Il retrogusto fruttato è semplice, ma
davvero ricco di sfumature lievemente speziate, con sentori di cacao,
uva e mele e per ultimo, un tocco di vaniglia.
I nostri
caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione
di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si
ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa. La
riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a
raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul Caffè Centro Americano
Tutte
le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da
una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi
XIV.
Guatemala.
I caffe' di questo paese si
distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi
hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome
dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe”
che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I
caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà
centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I
migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Costarica
I
caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà
centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I
migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Messico
I
caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma
fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.