Il Perù è un buon produttore di Arabica naturale e lavato. I caffè migliori provengono dai pendii delle Ande, nell'area settentrionale. Il "Perù Cuzco HB" da noi selezionato è un caffè d'eccellente qualità dovuta alle caratteristiche del suolo combinate con l'altitudine e alle condizioni climatiche. Un caffè particolare e unico con aroma soave dall’amabile finezza, buona corposità, gusto delicato e dolcissimo con toni di frutta secca e sensazioni di spezie lontane.
L'immagine, qui inserita, rappresenta fedelmente questo caffè subito dopo l'avvenuta tostatura presso il nostro impianto artigianale.
I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa. La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul Caffè Sud Americano
L'introduzione del caffe' in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.
Successivamente i semi di caffe' vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il caffe' viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue condizioni climatiche.
La loro leggera acidità e la classicità del tipico gusto del caffè arabica distingue i prodotti in questa regione. Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e retrogusto deciso.