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Caffè Arabica in grani Costarica Don Roberto Terrazu - 250 gr

Caffè Arabica in grani Costarica Don Roberto Terrazu - 250 gr

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  • Prezzo in punti fedeltà: 8
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A partire dal 1928, Manuel Rojas e sua sorella Romelia hanno avuto l'idea e la visione di coltivare caffè nella regione Tarrazu. Sono diventati una delle prime famiglie proprietarie di piantagioni di caffè in questa ormai  famosa regione. Dopo aver visto la qualità del caffè prodotto con la sua acidità distinta e particolare aroma  in queste prime piantagioni, la maggioranza dei contadini e agricoltori della zona cambiarono le colture dallo  zucchero al caffè. Dato che la famiglia Rojas non aveva discendenti diretti, hanno venduto la loro fattoria e un  mulino allo stesso Roberto. Interamente immerso in questa passione, Montero ha offerto la propria assistenza  e consulenza sulle tecniche di coltivazione ai contadini di Tarrazu.

Coltivata ad un’altitudine superiore ai 1500 metri, quest’ottima varietà di caffè si contraddistingue per essere aromatica e completa, grazie al ricco terreno vulcanico e all’efficienza delle tecniche di coltivazione. Un caffè fine, dal profumo ricco e fiorito, dal sapore dolce e vivace, con una superba fragranza agrumata arricchita da deliziosi richiami di cioccolato all’arancia caramellata. L'impatto olfattivo e saporoso è immediato e ineguagliabile.
L'immagine, qui inserita, rappresenta fedelmente questo caffè subito dopo l'avvenuta tostatura presso il nostro impianto artigianale.

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa.  La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.
 
Note sul Caffè Centro Americano
 

Tutte le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi XIV.

Guatemala.

I caffe' di questo paese si distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe” che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.

Costarica

I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.

Messico

I caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.

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