La Colombia è famosa per i suoi ottimi e consistenti caffè. Il caffè
Colombiano "Medellin Supremo" è rinomato in tutto il mondo. La
tipologia Medellin è coltivata in Cordillera Central e distribuito
attraverso la città di Medellin. E' noto per il suo sapore ricco e
corposo, con toni di nocciola e cioccolato. Il chicco "supremo" è
considerato il più raffinato dei grani di caffè in Colombia. Questo è
probabilmente il più noto caffè colombiano, grazie al suo gusto
particolarmente dolce. E 'facilmente digeribile, con il suo sapore
delicato, la sua acidità media e sapore di leggera nocciola. Questo
caffè viene esportato sotto la supervisione della "Federación Nacional
de Cafeteros"'. Il suo aroma dolce lo rende ideale per una pausa a metà
mattina o metà pomeriggio.
L'immagine, qui inserita,
rappresenta fedelmente questo caffè subito dopo l'avvenuta tostatura
presso il nostro impianto artigianale.
I nostri
caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione
di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si
ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa. La
riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a
raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul Caffè Sud Americano
L'introduzione del caffe' in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.
Successivamente
i semi di caffe' vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il
caffe' viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue
condizioni climatiche.
La loro leggera acidità e la classicità del
tipico gusto del caffè arabica distingue i prodotti in questa regione.
Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e
retrogusto deciso.