Caffè Arabica Biologico in grani Santos Fazenda Santa Maria BIO (Organic) - 250 gr

Caffè Arabica Biologico in grani Santos Fazenda Santa Maria BIO (Organic) - 250 gr

Caffè Arabica Biologico in grani Santos Fazenda Santa Maria BIO (Organic) - 250 gr

Marca:MONORIGINE.it
Codice Prodotto: SFS001
Punti Fedeltà: 1
Disponibilità: Disponibile
  • 12,90€

    10,90€

  • Prezzo in Punti Fedeltà: 11
Questo prodotto ha una quantità minima ordinabile di 1

La Fazenda Santa Maria, è situata vicino Espirito Santo do Pinhal, un paese in Mogiana regione del Brasile, è stata fondata oltre 50 anni fa dalla famiglia Filho, che sono arrivati dall’ Italia in cerca di opportunità economiche e per vedere un futuro migliore in Brasile. Più di 170 ettari di superficie totale della fattoria di 360 ettari è dedicato al caffè. Questo terreno di montagna fertile è perfetto per le culture di caffè di tipo Arabica coltivati senza fertilizzanti chimici e pesticidi.
Tutte i chicchi vengono raccolti a mano ed essiccati su un patio di 37.000 metri quadrati. Quando necessario, l’asciugatura è completata in rotazione da essiccatori meccanici per garantire l’uniformità della asciugatura stessa. Tutta l'elaborazione è naturale compresa la macerazione che è eseguita direttamente nella tenuta.
I proprietari della fattoria sono impegnati per la sostenibilità con elevati standard sociali e ambientali. Tutti i caffè vengono coltivati e lavorati secondo le severe norme biologiche e biodinamiche, come la disintossicazione del suolo, senza alcun utilizzo di prodotti chimici, diserbo manuale facendo attenzione alla  conservazione delle specie autoctone.
Questo caffè è certificato biologico.

L'immagine, qui inserita, rappresenta fedelmente questo caffè subito dopo l'avvenuta tostatura presso il nostro impianto artigianale.

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa.  La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.

Note sul Caffè Sud Americano


L'introduzione del caffe' in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.

Successivamente i semi di caffe' vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il caffe' viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue condizioni climatiche.

La loro leggera acidità e la classicità del tipico gusto del caffè arabica distingue i prodotti in questa regione. Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e retrogusto deciso.



Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati. Tali cookie vengono impostati solo in risposta ad azioni effettuate dall'utente come lingua, valuta, sessione di accesso, preferenze sulla privacy. Puoi impostare il tuo browser per bloccare questi cookie, ma il nostro sito potrebbe non funzionare in tal caso.

Analisi e statistiche

Questi cookie ci consentono di misurare il traffico dei visitatori e vedere le fonti di traffico raccogliendo informazioni in set di dati. Ci aiutano anche a capire quali prodotti e azioni sono più popolari di altri.

Marketing e retargeting

Questi cookie sono generalmente impostati dai nostri partner di marketing e pubblicità. Possono essere utilizzati da loro per creare un profilo di tuo interesse e successivamente mostrarti annunci pertinenti. Se non consenti questi cookie, non visualizzerai annunci mirati per i tuoi interessi.

TOP