0
Caffè Arabica Biologico in grani Nicaragua San Juan Rio Coco BIO (Organic) - 1 Kg

Caffè Arabica Biologico in grani Nicaragua San Juan Rio Coco BIO (Organic) - 1 Kg

  • MONORIGINE.it
  • NSJ003
  • 2
  • In Magazzino
  • 22,90€
  • 18,90€

  • Prezzo in punti fedeltà: 23
- O -

Cresciuto nel distretto del di San Juan del Rio Coco, questo eccezionale nicaraguense offre un senotre di aroma di agrumi dolci, pera matura e sapori di miele. Equilibrato e di medio corpo con pochissima acidità, aroma floreale, e una finitura color cioccolato, il Nicaragua Rio Coco è SHG (Strictly High Grown) e fornisce una tazza elegante. Cosa c'è di più, il novantacinque per cento di caffè del Nicaragua è considerato "cresciuto all’ ombra", eliminando così in maniera naturale la necessità di utilizzare pesticidi. Alberi nativi e pratiche di gestione degli agricoltori sostengono un ecosistema che promuove la biodiversità, nonché la conservazione del suolo e l'acqua.

L'immagine, qui inserita, rappresenta fedelmente questo caffè subito dopo l'avvenuta tostatura presso il nostro impianto artigianale.

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa.  La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.

Note sul Caffè Centro Americano

Tutte le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi XIV.

Guatemala.

I caffe' di questo paese si distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe” che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.

Costarica

I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.

Messico

I caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.

Scrivi una recensione

Login o registrati per una recensione