0
Caffè Arabica in grani San Domingo Barahona AA - 250 gr

Caffè Arabica in grani San Domingo Barahona AA - 250 gr

  • MONORIGINE.it
  • SDB01
  • 1
  • In Magazzino
  • 6,90€
  • 4,90€

  • Prezzo in punti fedeltà: 7
- O -

Il caffè “Barahona” cresce in piantagioni ombreggiate sulla mitica isola Hispaniola, appendice emergente della catena vulcanica che abbraccia i Carabi. Un ecosistema con alto indice di biodiversità ed un microclima tropicale moderato dai venti di nordest.

Grana grossa e piatta, caratteristica della tipica sumatra. Introdotto sull'isola nel ‘700 ha accompagnato il risveglio del popolo americano per generazioni. Perfetto in tostatura, è il migliore caffè di altura della Repubblica Dominicana.
L’assaggio: pieno e corposo, caratterizzato per la sua dolcezza e bassa acidità. Il retrogusto fruttato è semplice, ma davvero ricco di sfumature lievemente speziate, con sentori di cacao, uva e mele e per ultimo, un tocco di vaniglia.

L'immagine, qui inserita, rappresenta fedelmente questo caffè subito dopo l'avvenuta tostatura presso il nostro impianto artigianale.

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa.  La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.


Note sul Caffè Centro Americano

Tutte le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi XIV.

Guatemala.

I caffe' di questo paese si distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe” che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.

Costarica

I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.

Messico

I caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.

Scrivi una recensione

Login o registrati per una recensione