Caffè Arabica Biologico in grani Sumatra Mandheling G1 BIO (Organic) - 1 Kg

Caffè Arabica Biologico in grani Sumatra Mandheling G1 BIO (Organic) - 1 Kg

Caffè Arabica Biologico in grani Sumatra Mandheling G1 BIO (Organic) - 1 Kg

Marca:MONORIGINE.it
Codice Prodotto: SMG003
Punti Fedeltà: 3
Disponibilità: Disponibile
  • 39,90€

    34,90€

  • Prezzo in Punti Fedeltà: 35
Questo prodotto ha una quantità minima ordinabile di 1

Dal crivello misto di misura 16-18 è un caffè di altura (1000-15000 metri) dal corpo ricco e persistente, acidità moderata e note speziate ed erbacee. Al retrogusto emergono note piacevolmente amare paragonabili al cioccolato fondente.
Il termine Mandheling che da il nome ad uno dei caffè più pregiati dell'isola di Sumatra altro non è che la storpiatura della parola Mandailing, gruppo etnico che risiede nella parte settentrionale dell'isola. Un curioso aneddoto è legato all'attribuzione di questo nome a questo particolare caffè. Si dice infatti che durante l'occupazione giapponese dell'isola, un gruppo di soldati capitò all'interno di un locale e bevve dell'ottimo caffè. Alla loro domanda su che tipo di caffè fosse, il proprietario fraintese la domanda pensando che i militari chiedessero chi fosse lui e questi rispose “Mandailing”, la sua etnia di appartenenza. Al termine della guerra uno dei soldati entrò in contatto con un broker di Sumatra e chiese se fosse disponibile sul mercato il caffè Mandheling. Questo ovviamente gli rispose di sì e gliene consegnò ben 15 tonnellate quell'anno. Così si dice nacque il mito di uno dei caffè indonesiani più richiesti al giorno d'oggi.

L'immagine, qui inserita, rappresenta fedelmente questo caffè subito dopo l'avvenuta tostatura presso il nostro impianto artigianale.

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa.  La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura, e chi meglio di una mano esperta può riuscire a fare questo? Il nostro procedimento di torrefazione artigianale ha anche conseguito la relativa certificazione UNI EN ISA.

Note sul Caffè Asiatico

I paesi asiatici producono alcuni dei caffè più eccitanti e forti del mondo. India, Vietnam e Indonesia sono le principali nazioni produttrici del continente.

La nostra selezione è ststa per i caffè particolari che si contraddistinguono maggiormente rispetto a quelli già propostim dagli altri continenti.
Due piantagione dall'india e una dall'isola di Java.

Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati. Tali cookie vengono impostati solo in risposta ad azioni effettuate dall'utente come lingua, valuta, sessione di accesso, preferenze sulla privacy. Puoi impostare il tuo browser per bloccare questi cookie, ma il nostro sito potrebbe non funzionare in tal caso.

Analisi e statistiche

Questi cookie ci consentono di misurare il traffico dei visitatori e vedere le fonti di traffico raccogliendo informazioni in set di dati. Ci aiutano anche a capire quali prodotti e azioni sono più popolari di altri.

Marketing e retargeting

Questi cookie sono generalmente impostati dai nostri partner di marketing e pubblicità. Possono essere utilizzati da loro per creare un profilo di tuo interesse e successivamente mostrarti annunci pertinenti. Se non consenti questi cookie, non visualizzerai annunci mirati per i tuoi interessi.

TOP