Nella regione Chiapas nasce questo caffè, frutto della Pacha Mama, la Madre Terra che ci è data “in prestito dai nostri figli”. I piccoli cafetaleros soci delle cooperative Uciri (Union de las Comunidades Indigenas de la Region del Istmo) e Majomut gestiscono in maniera comunitaria la terra, coltivando questo arabica d’altura lavato secondo i principi dell’agricoltura biologica ed ottenendo un pagamento equo per il loro caffè.
Questo particolare caffè messicano esprime intense componenti aromatiche, corpo ben strutturato e gusto deciso, con una desinenza di cioccolato amaro.
I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di
una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un
controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della
tostatura stessa. La riuscita della torrefazione sta infatti
nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul Caffè Centro Americano
Tutte
le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da
una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi
XIV.
Guatemala.
I caffe' di questo paese si
distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi
hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome
dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe”
che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I
caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà
centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I
migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Costarica
I
caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà
centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I
migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Messico
I
caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma
fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.