Cresciuto nel distretto del di San Juan del Rio Coco, questo eccezionale nicaraguense offre un senotre di aroma di agrumi dolci, pera matura e sapori di miele. Equilibrato e di medio corpo con pochissima acidità, aroma floreale, e una finitura color cioccolato, il Nicaragua Rio Coco è SHG (Strictly High Grown) e fornisce una tazza elegante. Cosa c'è di più, il novantacinque per cento di caffè del Nicaragua è considerato "cresciuto all’ ombra", eliminando così in maniera naturale la necessità di utilizzare pesticidi. Alberi nativi e pratiche di gestione degli agricoltori sostengono un ecosistema che promuove la biodiversità, nonché la conservazione del suolo e l'acqua.
L'immagine, qui inserita, rappresenta fedelmente questo caffè
subito dopo l'avvenuta tostatura presso il nostro impianto artigianale.
I
nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una
torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un
controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della
tostatura stessa. La riuscita della torrefazione sta infatti
nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul Caffè Centro Americano
Tutte
le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da
una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi
XIV.
Guatemala.
I caffe' di questo paese si
distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi
hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome
dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe”
che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I
caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà
centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I
migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Costarica
I
caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà
centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I
migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.
Messico
I
caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma
fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.