0
Caffè Arabica Biologico in grani Messico Lavato Ciapas BIO (Organic) - 250 gr

Caffè Arabica Biologico in grani Messico Lavato Ciapas BIO (Organic) - 250 gr

  • MONORIGINE.it
  • MLC001
  • 1
  • In Magazzino
  • 7,90€
  • 6,90€

  • Prezzo in punti fedeltà: 8
- O -

Nella regione Chiapas nasce questo caffè, frutto della Pacha Mama, la Madre Terra che ci è data “in prestito dai nostri figli”. I piccoli cafetaleros soci delle cooperative Uciri (Union de las Comunidades Indigenas de la Region del Istmo) e Majomut gestiscono in maniera comunitaria la terra, coltivando questo arabica d’altura lavato secondo i principi dell’agricoltura biologica ed ottenendo un pagamento equo per il loro caffè.
Questo particolare caffè messicano esprime intense componenti aromatiche, corpo ben strutturato e gusto deciso, con una desinenza di cioccolato amaro.

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura stessa.  La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.

Note sul Caffè Centro Americano

Tutte le piante Arabica dei Caraibi e delle Americhe Centrale discendono da una pianta trafugata da De Clieu in Martinica dal giardino di Re Luigi XIV.

Guatemala.

I caffe' di questo paese si distingue per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità.I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del “Maragogipe” che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.

Costarica

I caffe' costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffe' provengono dalle montagne della costa pacifica.

Messico

I caffe' messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.

Scrivi una recensione

Login o registrati per una recensione